En la tienda del Grup Fruits Secs - Feines per es Camp SL disponemos de productos autóctonos.
QUESOS BINIGARBA
Quesos artesanos con denominación de origen -Mahón,Menorca- elaborados con leche cruda de vaca. La práctica para su obtención tradicional desde 1967 otorgan a estos quesos su caracteristico sabor y aroma. En nuestra tienda podrá encontrarlo en distintos grados de curación (semi y curado) para todos los gustos.
QUESO FERÇELLET
El Farcell es un queso que se elabora en la Vall de Lord (el Valle de Lord) que está situado al norte de la comarca del Solsonès, tocando ya a los Pirineos donde elaboran
este queso de forma artesanal manteniendo el arte de las viejas técnicas tradicionales con los procedimientos modernos.
Es un queso artesano elaborado con leche pasteurizada de ovejas, procedentes de Corroncui (Alta Ribagorça).
Se trata de un queso fresco de coagulación láctica, con una pasta blanda y blanca, sin corteza.
El Farcell es un queso de sabor ligeramente ácido, salado y granuloso, con un pronunciado y delicioso aroma a yogur.
CARN Y XUA
La carnixulla es un embutido crudo y curado, elaborado a partir de carne magra y tocino molido, condimentado con sal y especias diversas. Para su embutido, se utilizan tripas de cerdo.
Actualmente se está trabajando para conseguir el distintivo de Indicación Geográfica Protegida para este producto. La "carne y tocino" quizás es el embutido más antiguo de la isla de Menorca y su origen se remonta, posiblemente, en la antigua charcutería romana.
FRUTOS SECOS
Disponemos de una amplia gama de frutos secos ( nueces, ciruelas, pasas, coco, avellana... y cómo no la apreciada y saludable almendra mallorquina) Bajo encargo podemos ofrecerle estos mismos productos en distintos formatos (laminados, triturados...) atendiendo siempre a sus necesidades
Como todos sabemos los frutos secos aportan gran cantidad de proteinas, grasas y oligoelementos asi como acidos grasos Omega 3 tan beneficiosos contra el colesterol.
Encontrará en nuestra tienda los ingredientes apropiados para la elaboración de sus postres: cocas, gatós, los clásicos panellets, turrones... todo con el mejor gusto que ofrecen los frutos de nuestra isla.